Rauchentwicklung aus Papierpresscontainer

DRK Laatzen
        Fahrzeugaufgebot   DLK 23-12 Laatzen  LF 20 Laatzen

Einsatzbericht

Aus einem in einer Halle abgestellten, an eine Papierpresse abgeschlossenen Großcontainer, war eine leichte Rauchentwicklung zu sehen und Brandgeruch wahrnehmbar. Da der Container mit Mitteln der Ortsfeuerwehr Laatzen nicht zu bewegen war, wurde ein Wechselladerfahrzeug (WLF) der Berufsfeuerwehr Hannover angefordert. Das WLF nahm den Container auf den Haken und zog ihn ein paar Meter vor. Nun konnte auch die Ursache der Rauchentwicklung gefunden werden. Ein elektronisches Bauteil, welches mit durch die Presse gegangen war, hat zu einer Reaktion der dabei zerstörten Energiequelle geführt. Der gepersste Kartion an dem das Teil befestigt war, wie deutliche Brandspuren auf. Die Handwarme Pressanlage und die gepressten Kartonagen am Eingang des Containers, wurden gewässert.